lunedì 4 marzo 2013

Il famoso Cheff di Veroli Mario Quattrociocchi ospite della trasmissione “La Prova del Cuoco” condotta da Antonella Clerici, ha messo in mostra tutto il suo talento in cucina creando piatti con i profumi e i sapori della Ciociaria

cuoco domus ernicaLa settimana scorsa nella ormai famosa trasmissione “La Prova del Cuoco” condotta da Antonella Clerici, che si avvale anche della consulenza della esperta di cucina Anna Moroni più volte ospite gradita in casa Bisleti a Veroli, è stato invitato per una gara culinaria con un’altro cuoco, Mario Quattrociocchi, Cheff giovanissimo, appena 23enne, ma con alle spalle una carriera notevole in alcuni dei migliori ristoranti del nord Italia, oggi è uno dei talenti della gastronomia provinciale e segue le orme del più conosciuto cuoco verolano a livello nazionale Fabio Campoli. Tre esperti di cucina invitati dalla Clerici in trasmissione per esprimere un voto, alla fine della gara culinaria hanno scelto il concorrente di Bologna come vincitore perchè secondo la loro valutazione il suo piatto era migliore di quello di Mario, questo secondo li giurati naturalmente e quindi una decisione che va rispettata essendo “La Prova del Cuoco” un programma giornaliero di spessore e competenza sulla cucina Italiana, in palio c’èra la permanenza fissa in trasmissione. Mario Quattrociocchi sportivamente ha accettato il verdetto e si è consolato magari facendo un po di pubblicità al suo ristorante che si trova a Veroli e che gestisce insieme al fratello Ivano, un Somelier fuoriclasse per la sua esperienza nella materia enologica. Le notizie di carattere storico ci ricordano che il ristorante Domus Hernica ricavato nella roccia del duecentesco Palazzo De Gasperis – Aliprandi, nel cuore di Veroli, è ormai una realtà conosciuta a livello regionale ed è mèta di tanti turisti che arrivano in città da tutta Italia e dall’Europa, i quali dopo aver visitato i principali Monumenti, le Opere d’Arte, i Musei, i siti Archeologici, le Basiliche, le Biblioteche, le Mura Poligonali, senza perdere il contatto con la storia pre romana della città, si fermano alla Domus Hernica. Il nostro simpatico Cheff Mario da vero professionista dei fornelli, magari non apparirà in Tv alla Prova del Cuoco, ma sicuramente continuerà a creare nuovi piatti e nuovi sapori per la sua vasta clientela che ora più che mai fa tifo per lui.
Gianni Federico

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